Herzlich willkommen!

Willkommen in der Walter-Gropius-Schule

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
wir begrüßen Sie herzlich auf unser Homepage und bedanken uns für Ihr Interesse an der Walter-Gropius-Schule.
Lernen Sie uns und unsere Schule kennen. Erfahren Sie viel über unser Konzept als Gemeinschaftsschule oder lesen Sie die Berichte über unsere aktuellen Aktivitäten. Bei weiteren Fragen suchen Sie bitte den direkten Kontakt mit uns.
Und nun ... viel Spaß beim Lesen. - Das Homepage-Team der Walter-Gropius-Schule

LesePause!

Die Grundstufe der WGS startet die LesePause!

Die LesePause ist ein Angebot an Schülerinnen und Schüler unserer Grundstufe, die zur Ruhe kommen und Sprachförderung durch Vorlesen kombinieren soll.

>> Wellness fürs Ohr!
>> Lust auf Bücher!

Seit Mitte Januar sind wir mit einem Probelauf im Haus B3 mit der dortigen 5. & 6. Klasse gestartet.

Hier liest Fr. Kühl-Neumann donnerstags in der Mittagspause im Freizeitraum den Kindern spannende Geschichten vor.

NEU! Montags liest Frau Gerasch für die 3. & 4. Klasse in B3!

Der Probelauf erfreut sich bereits regem Zulauf, sodass wir hoffen, die LesePause bald auch in allen 3 Häusern anbieten zu können.

Hierfür suchen die LesePause-Kolleginnen noch weitere Lesepaten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat der WGS.

Kennwort: LesePause

N. Kühl-Neumann

„Der Besuch“ frei nach Dürrenmatt

Aufführung „Der Besuch“ frei nach Dürrenmatt am 16. und 17. Februar 2017 um 18.30 Uhr im Gemeinschaftshaus des Theaterkurses aus dem 12. Jahrgang.

Partner der Walter-Gropius-Schule

Humboldt Universität Berlin